суббота, 22 сентября
26

Воронежцам предлагают придумать имена для образовавшейся в заповеднике семьи бобров

551

Ранее в местном Бобронариуме животным давали только номера.

Жителям Воронежской области предлагают придумать имена для образовавшейся в биосферном заповеднике семьи бобров. Сотрудники местного Бобронариума объявили конкурс на лучшие клички для двух взрослых животных и их двух детёнышей. Информация об этом появилась на официальном сайте заказника.

По словам сотрудников заповедника, раньше бобрам из Бобрового питомника не давали кличек – им присваивались лишь номера, содержащие информацию о животных. Но так как в марте у одной из пар появились на свет два малыша – учёные решили пересмотреть устоявшиеся порядки и дать всем членам сформировавшейся бобриной семьи имена.

Конкурс на лучшие клички стартует сегодня, 11 апреля, в группах заповедника в «ВКонтакте» и Facebook. Там размещены соответствующие посты, под которыми нужно оставить свой вариант имён с пометками – «родители», «дети».

Сотрудники заказника обращают внимание, что пол малышей-бобрят пока не определён. Поэтому имена для зверят лучше выбирать универсальные.

Продлится конкурс до 22 апреля. Итоги огласят в группах заповедника в соцсетях. Победителям достанутся пригласительные билеты на посещение экскурсионных объектов заповедника и сувениры.

Фото: пресс-служба Воронежского биосферного заповедника

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.