вторник, 16 октября
6

Воронежцам предложили попробовать силы в марш-броске по Большой экотропе

1634
Воронежцам предложили попробовать силы в марш-броске по Большой экотропе

Весь маршрут длиной 60 км нужно будет пройти за один день.

Воронежцев пригласили принять участие в первом марш-броске по Большой экологической тропе в память о погибшем в Сирии лётчике Романе Филипове. Он стартует в День памяти и скорби 22 июня. Протяженность маршрута составит 60 км.

Организаторы предупредили, что поход потребует от участников выносливости. Всю тропу предполагается пройти за сутки почти без остановок.

– Поход требует от участников проявления волевых качеств и умения преодолевать трудности. Придётся идти с минимальным набором снаряжения, отдыхать и базироваться под открытым небом без палаток и спальных мешков, преодолевать водные преграды вброд или вплавь. В ходе похода будут отрабатываться задания по оказанию первой медицинской помощи, ориентированию, преодолению препятствий, и полевому базированию, – сообщили организаторы похода.

Ими стали АНО «Экологический центр Большая Воронежская экологическая тропа» и воронежский клуб путешественников «Территория 36» при участии автора Большой Воронежской экологической тропы, путешественника Алексея Саниева.

Марш-бросок стартует в пятницу, 22 июня, в 20.00, от автобусной остановки у подземного перехода рядом с «Олимпиком». Финиширует там же 23 июня.

– От окраин города Воронежа через урочище Белая гора мы перейдём в Усманский бор, пройдя по окружному мосту и форсировав реку Усманка вброд. Через Усманский бор, перебравшись через реку Воронеж, пройдём в район села Староживотинное по густым лесам правобережья и, минуя село Чертовицы, выйдем к месту старта на Нагорной дубраве, – рассказали организаторы похода

Переправы организует клуб путешественников «Территория 36».

Марш-бросок посвятили памяти погибшего зимой в Сирии воронежского лётчика, Героя России Романа Филипова.

– Мы приглашаем к участию всех, кому небезразлична родная земля, наша история и обороноспособность страны, кто имеет в себе силы на поступок и способен переносить тяготы и лишения походной жизни, – отметили организаторы.

Для участия в марш-броске необходимо зарегистрироваться в группе похода в соцсети «ВКонтакте». Это уже сделали около 60 воронежцев.

Справка

Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля. Пилот катапультировался из Су-25, но уже на земле оказался окружён боевиками. Офицер сражался с ними, а когда враги подошли слишком близко, подорвал себя гранатой. Для большинства в стране поступок Романа – подвиг, а сам лётчик – безусловный герой и пример для подражания. Астроном из Москвы открыл звезду в память о погибшем майоре, а школе, в которой учился Филипов, присвоили имя Героя России. Кроме того, его именем назвали два самолёта - штурмовик Су-25СМ авиационного полка Восточного военного округа в Приморском крае и пассажирский лайнер Sukhoi Superjet с бортовым номером RA-89073 авиакомпании «Ямал». В Воронеже его именем назовут улицу в Центральном районе города.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме