пятница, 21 сентября
13

Воронежцев предупредили о мошенниках, действующих под видом полицейских

2541
Воронежцев предупредили о мошенниках, действующих под видом полицейских

Одна из жертв злоумышленников лишилась более полумиллиона рублей.

Правоохранители предупредили жителей Воронежской области о телефонных мошенниках, работающих под видом полицейских. Одна из жертв злоумышленников лишилась 522 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального управления МВД во вторник, 27 марта.

По данным полиции, 22 марта 82-летней жительнице Семилук позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов Москвы. Лжеполицейский сообщил пенсионерке, что им удалось задержать преступная группа, которая занималась сбытом некачественных медицинских приборов и бадов, и что женщине – как обманутой – положена компенсация. Пенсионерка подтвердила, что покупала бады. Мужчина убедил её перевести 522 тыс. рублей на указанный им счёт и пообещал, что женщине вернётся компенсация в двойном размере.

Через несколько дней жительница Семилук поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Силовики устанавливают личность мошенника и просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации злоумышленников.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.