вторник, 18 сентября
15

Воронежцев предупредили о мошенниках, работающих под видом банковских сотрудников

2016
Воронежцев предупредили о мошенниках, работающих под видом банковских сотрудников

Одна из клиенток лишилась 240 тыс. рублей.

Воронежские полицейские в очередной раз предупредили жителей города и области о мошенниках, которые работают под видом банковских сотрудников. Злоумышленники говорят «клиентам», что их карта заблокирована, и дают рекомендации по «возвращению» её к работе, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По данным полиции, одной из жертв мошенников стала 63-летняя пенсионерка. Мошенник ей порекомендовал выполнить несколько операций через приложение на телефоне, чтобы якобы восстановить работу карты. Но та и без того работала – не осознавая, женщина перевела злоумышленнику 140 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ст. 159 УК РФ), личность звонившего устанавливается.

Полицейские убедительно просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации мошенников.

При получении сообщения якобы от банка не нужно перезванивать на указанные номера. Мошенники попытаются получить от вас сведения о вашей банковской карте, предложить совершить какие-либо операции у банкомата, сообщить пароли, которые придут на телефон.

При сомнении в правдивости полученной информации следует перезвонить родственнику или знакомому, от имени которого пришло сообщение, или позвонить в банк по указанному на карте номеру или лично посетить отделение банка.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.