среда, 26 сентября
6

Воронежцев предупредили о мошенницах, работающих под видом медиков

1789
Воронежцев предупредили о мошенницах, работающих под видом медиков

Одна из жертв лишилась 65 тыс. рублей.

Полицейские предупредили жителей Воронежской области о мошенницах, работающих под видом медицинских работников. Так, одна из их жертв, 82-летняя женщина, уже лишилась 65 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 14 августа.

По данным полиции, 13 августа в 16:30 часов пенсионерка вернулась домой из магазина. Она сразу прошла на кухню, чтобы поставить тяжёлые сумки, и в этот момент в квартиру вошли две женщины. Они представились медработниками и уговорили пенсионерку прилечь на кровать для осмотра.

После этого мошенницы рассказали 82-летней «пациентке» о том, что сейчас выпущены новые деньги, а банкноты старого образца подлежат замене. Доверчивая пенсионерка согласилась обменять свои накопления в сумме 65 тыс. рублей и передала их мошенницам. После одна из женщин вышла якобы позвонить, другая – помыть руки. Когда в квартире стало тихо, пенсионерка позвала «медработниц», но никто не откликнулся – ни незнакомок, ни денег в квартире уже не было.

Полицейские напомнили, что жертвой мошенничества стать очень легко. Чтобы избежать этого, нужно обязательно проверять документы у незнакомцев, выяснять цели их визита, приглашать на всякий случай соседку, чтобы не оставаться один на один с визитёрами. Ни в коем случае нельзя показывать места хранения сбережений и передавать неизвестным деньги, предварительно не посоветовавшись с родными.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.