среда, 26 сентября
6

Воронежцев предупредили об активизировавшихся мошенниках

3261
Воронежцев предупредили об активизировавшихся мошенниках

Злоумышленники ходят по квартирам и навязывают дорогостоящие приборы.

Жительница Воронежа Кристи Квада предупредила в группе «Типичный Воронеж» соцсети о мошеннице, которая ходит по квартирам навязывает дорогостоящее газовое оборудование, в понедельник, 20 августа. Женщина ссылается на новое постановление правительства, по которому отказаться от установки клапанов невозможно – якобы даже суд встал на сторону газовиков.

По словам Кристины Квада, женщина пришла в форме сотрудника газовой службы, представилась сотрудницей газовой службы и назвала свои имя и фамилию.

– Осмотрела краны и на предмет утечки, но после доверительным голосом начала рассказывать, что на днях вышло новое постановление правительства об обязательной постановке клапана во всех домах и квартирах. Стоит этот прибор 28 тыс. рублей. Мы удивились, стали задавать множество вопросов: как так? и у нас нет выбора? а если нет денегНа все вопросы она отвечала виртуозно: «И пробовали люди судиться, но всё бесполезно! Мы сами в шоке! У меня смешная зарплата, дети, но пришлось установить!» Потом сказала, что есть альтернативный вариант – клапан стоимостью 14,9 тыс. рублей, и купить его можно в рассрочку – 7 тысяч отдать сейчас, а вторую половину – через полгода, – написала девушка.

Более того, мошенница якобы предупредила, что если в день оповещения владельцы квартиры не определятся с выбором, то на них «автоматически закупят оборудование за 28 тыс. рублей». Но позже сотрудница газовой службы сжалилась и «пошла навстречу» – дала время подумать до сентября.

– Я посидела в интернете, позвонила в Горгаз, где ужасно удивились. И стало ясно – мошенница. Кроме того, потом я без труда нашла её аккаунт в соцсети. Будьте осторожны, предупредите знакомых, особенно пожилых людей. Уверена, что чаще всего их жертвы – бабушки, – резюмировала Кристина.

В комментариях горожане написали, что аналогичные предложения поступали и им, а один из пожилых соседей даже заплатил деньги и установил приборы. Кроме того, пользователи сообщили, что им недавно навязывали установку пожарных извещателей – якобыих покупать тоже обязательно. Стоимость «удовольствия» – 3 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.