понедельник, 22 октября
8

Воронежцев приглашают на яркое цирковое шоу с большим количеством разнообразных животных

1242

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В столицу Черноземья с гастролями приехал цирк Гии Эрадзе с ШОУ «Баронеты», которое сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. Премьера состоится в ближайшие выходные. Главные звёзды здесь – тигры, леопарды и пантеры. А их укротительница Наталья Ширакалова уверена, сама в прошлой жизни была кошкой, потому так хорошо понимает своих подопечных.

Наталья Широкалова, дрессировщица ШОУ «Баронеты»:

«Когда они переезжают из города в город, выходя на новую арену, на манеж, они счастливо выбегают. Им очень радостно, конечно, что они, вот они, приехали в новый цирк. Обнюхались, обустроились и с удовольствием всё исполняют. Но потом уже, конечно, проявляют так, что: «Ну нет, наверное мы уже не хотим работать». Но тут уже я включаю более, скажем… Вожака! И что нужно сделать, как я хочу, а не как ты хочешь. И им приходится это делать».

Помимо хищных кошек на манеж выйдут верблюды, олени, пеликаны и медведи. И если для большинства этих животных цирк – это дом родной, то артистом побывать дома удаётся крайне редко. Однако дрессировщикам Алексею и Екатерине Плотниковым повезло – ведь сами они из Воронежа. В родной город они привезли уникальный аттракцион.

Алексей Плотников, дрессировщик ШОУ «Баронеты»:

«Это будет цыганский аттракцион, то есть режиссерская находка и постановка в цыганском плане. Это будет некая свадьба цыганского барона, так скажем, и цыганки. Медведь один из самых сильных и умных хищников. И его реакция очень быстрая. То есть он молниеносно может ударить своей лапой, своими когтями. Поэтому никогда не забывайте, приходя в цирк, о том, что это хищник. Самый грозный в нашей стране».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.