пятница, 21 сентября
12

​Воронежцев приглашают попробовать «Витаминную бомбу» от пасечников Ермаковых

1183

В ДК Коминтерна открылась ярмарка мёда. Здесь она пробудет до 29 мая. Семья Ермаковых – пасечников в четвертом поколении – привезла янтарное лакомство самых разных сортов.

У династии есть свой фирменный рецепт под названием «Витаминная Бомба»: в мёд добавляют пергу, пыльцу и маточное молочко. Полученная смесь содержит в себе природные витамины и минералы, которые отлично усваиваются, говорят пчеловоды.

Павел Ермаков, пасечник:

«Суставы наполняются кальцием таким природным. Очень хорошо укрепляет сердечную мышцу, потому что перга содержит калий, а это для сердца очень хорошо. Магний».

Кстати, все компоненты «Витаминной бомбы» здесь можно найти по отдельности – например, пергу. По словам пасечника, наши предки брали её с собой в походы, чтобы быстро восстановить силы в пути. Сейчас он пользуется популярностью у спортсменов. Она необходима, чтобы хватало сил на тренировках.

Павел Ермаков рассказывает, в дороге сам использует пергу вместо энергетических напитков. Привезли на ярмарку и обычные сорта сладкого продукта: липовый, акациевый, цветочный.

Есть мёд в сотах. Если его хранить правильно, может не портиться очень долго. Такой мёд, говорят пасечники, повышает иммунитет, а прополис, который содержится в сотах, обладает обезболивающими и бактерицидными свойствами. Ещё, рассказывают пчеловоды, популярностью у покупателей пользуется маточное молочко – оно улучшает память и внешний вид.

«– У нас как-то цыганки стояли в очереди, думали, чего они стоят, своровать хотят… Нет, стоят, одна 8, другая 16 штук маточное молочко. Для чего? Говорят, чтобы волосы хорошо росли. У них предание такое, если волосы плохие – замуж не берут».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.