среда, 26 сентября
6

Воронежцев спасут от бездорожья у дачных участков до конца 2019 года

665
Воронежцев спасут от бездорожья у дачных участков до конца 2019 года

На работы требуется более 1,5 млн рублей.

Главную дорогу, ведущую по пятой линии Дальних садов от улицы Острогожской, всё-таки отремонтируют. Пока она выглядит так, словно пережила бомбёжку, от которой остались рытвины и ямы. Но уже до конца 2019 года управа Советского района пообещала её заасфальтировать. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в территориальном отделе службы судебных приставов.

Первоначально заасфальтировать дорогу длинной в 1,6 км должны были по решению суда к октябрю 2017-го. Но, несмотря на многочисленные жалобы горожан, к работам так и не приступили из-за отсутствия денег. После приставы установили новую дату исполнения решения суда и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей. Управа решила его обжаловать.

– На время судебного разбирательства по оспариванию штрафа, исполнительное производство было приостановлено судом. 30 июня 2018 года решением Советского районного суда размер сбора снизили до 37,5 тыс. рублей. Исполнительное производство возобновлено, – следует из ответа судебных приставов.

Теперь управа попросила новый срок для проведения ремонта – до 31 декабря 2018 года. Стоимость работ предварительно оценили в 1,5 млн рублей. Сейчас коммунальщики направили обращения в горадминистрацию и управление дорожного хозяйства с просьбой выделить деньги.

Воронежцы повторно пожаловались на бездорожье у своих дачных участков в августе 2018 года. Главная дорога, относящаяся к четырём садовым некоммерческим товариществам, с каждым днём продолжает ухудшаться. Проехать по ней на легковом автомобиле практически невозможно даже в сухую погоду.

Исполнит ли управа Советского района решение суда на этот раз, пока сказать трудно.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.