понедельник, 24 сентября
6

​Воронежцев волнуют вопросы капитального ремонта многоквартирных домов

878

Капитальный ремонт жилья – один из самых распространённых вопросов, с которым жители Воронежа пришли на приём к главе города Александру Гусеву. Не столько спрашивали, сколько просили.

Например, сделать что-то с провисшей плитой перекрытия в доме на Южно-Моравской. Одна из его жительниц, Марина Ляшенко, сказала, что управляющая компания уже поставила в комнате деревянные подпорки, но средств на обследование помещения для определения способа ремонта у семьи нет.

Глава города поручил руководителю Управления ЖКХ Игорю Черенкову найти деньги и провести ремонт в помещении как можно раньше. На время работ жильцам обещали выделить квартиру из маневренного фонда.

Дом по улице Загородной, 1949 года постройки также просили признать аварийным или провести в нём капитальный ремонт. Поскольку явной угрозы здоровью помещение пока не представляет, Александр Гусев предложил дождаться решения специалистов.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Мы дождёмся экспертов, что они нам скажут, а потом уже будем думать, каким образом это в порядок приводить. Все договорились, давайте в течение месяца экспертизу заказывать, техническое состояние дома оцениваем, а потом уже будем принимать решение».

Жительница дома на улице Матросова, Татьяна Веневцева, просила перенести счётчик тепла с транзитной трассы непосредственно на коммуникации их дома. Ведь стоимость счётчика из целевых взносов выплачивают они, а работает прибор сразу на два здания. Александр Гусев поручил в течение недели в проблеме разобраться.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.