среда, 17 октября
4

Воронежцы никак не могут добиться обустройства дороги у своих дачных участков

1419

Людям пришлось обращаться к судебным приставам.

Владельцы дачных участков на Дальних Садах даже с помощью радикальных мер, через суд, ремонта дороги добиться не могут. Управу Советского района обязали уложить новый асфальт на этом участке до октября 2017 года, однако к работам, судя по всему, никто и не собирался приступать. Говорят, денег нет.

Безымянная улица в полтора километра объединяет целых семь садоводческих товариществ, а это около полутора тысяч дворов. Сплошные ямы и остатки асфальта – так выглядит дорога, которую не ремонтировали почти 20 лет. Водители и пешеходы ежедневно проявляют чудеса сноровки.

– Я думаю, диалог с управой уже невозможен. Возможны только принудительные меры воздействия в лице обращения в органы, которые занимаются исполнением данного решения, а также в прокуратуру как надзирающего органа. По какой причине у нас город, которому выделяются значительные средства на ремонт асфальтовых автомобильных дорог, в столь длительный период не может отремонтировать её, – отмечает воронежец Сергей Журавлев.

В управе Советского района ситуацию не комментируют. Ответственность перекладывают на управление дорожного хозяйства, там, в свою очередь, говорят, текущий ремонт – не их обязанность – этим должна заниматься управа. Между тем к делу скоро подключатся приставы – жильцы уже направили им жалобу о неисполнении решения суда.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме