воскресенье, 21 октября
9

Воронежцы и миллионы. Кто вошёл в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes

4549

Рейтинг составлен по итогам 2018 года.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 богатейших бизнесменов России». Восьмой год подряд – с 2011 года – в него входит бывший член Совета Федерации ФС РФ от Воронежской области, экс-владелец россошанской компании «Минудобрения» Николай Ольшанский. Политик занимает 140 строчку рейтинга, его состояние оценивается в 750 млн долларов.

В 2011 году Ольшанский и его партнёры продали «Минудобрения» структурам Аркадия Ротенберга, сейчас политик находится на пенсии. Его состояние в 750 млн долларов не меняется с 2012 года. Ольшанскому подконтрольна группа компаний «Дон-Агро», занимающаяся реализацией сельскохозяйственной растительной и животноводческой продукции.

Кроме того, в списке Forbes оказались ещё трое бизнесменов, имеющих весьма посредственное отношение к Воронежской области. На 86 строчке рейтинга оказался экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов с состоянием 1,2 млрд долларов, на 174-й – Игорь Худокормов с состоянием 600 млн долларов: бизнесмен владеет несколькими сахарными заводами в Воронежской области. А 198 строчку занял председатель совета директоров холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов, окончивший ВГУ в 1983 году, его состояние оценивается в 500 млн долларов.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.