пятница, 19 октября
19

Воронежцы идут на крайние меры, чтобы получить загранпаспорт в УФМС

6309

В ведомстве, занимающемся миграционными вопросами, от желающих уехать заграницу пытаются отделаться с помощью полиции.

Сегодня в офисе УФМС на Войкова было жарко. Воронежцы рассказывают – чтобы получить загранпаспорт приходят сюда каждый день. Указывают свою фамилию в списке и ждут очереди. Правда, до большинства она так и не доходит. За час, который отведён на выдачу документов, многие не успевают.

Так произошло и сегодня, правда, после окончания приёмных часов несколько человек отказались покинуть здание в надежде всё-таки получить паспорт. Но сотрудники УФМС оказались неприступны и даже вызвали наряд полиции и участкового. Но и после этого посетители уходить не захотели.

Житель Воронежа Меружан Манасян, похоже, мириться с происходящим не собирается:

– Как футбольный мяч мы не хотим на завтра-послезавтра. Потому что завтра это опять на 4-5 дней продлится. Мы говорили с начальницей по этой ситуации, она утверждает, что система выстроена без ее ведома, и для того, чтобы вы смогли что-то сделать, достучитесь до высших инстанций.

Уже позже руководство ФМС пообещало, что с завтрашнего дня в офисе увеличат время выдачи паспортов на час. Кстати, те, кто решил стоять до конца, свои документы сегодня всё-таки получили.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.