суббота, 17 ноября
2

Воронежцы могут помочь 3-летнему мальчику начать нормально дышать и разговаривать

2338

«Вести-Воронеж» продолжают проект помощи детям совместно с «Русфондом». Сегодня мы расскажем историю Серёжи Юркова из Семилук.

У мальчика врождённая паталогия – расщелина нёба, ему необходима операция, стоимость которой 116 тысяч рублей. Читатели сайта rusfond.ru соберут 46 тысяч рублей, наших телезрителей просят собрать оставшиеся 70 тысяч.

Для этого нужно отправить с мобильного телефона слово ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Трёхлетний Серёжа Юрков выглядит гораздо младше сверстников – всему виной сразу несколько врождённых заболеваний. Малыш родился раньше срока и сразу попал в реанимацию. Из-за расщелины мягкого и твёрдого нёба мальчик не может нормально развиваться.

Яна Юркова, мама Серёжи Юркова:

«Если у нас не будет её – нам будут лечить сердце, и, конечно, логопед. Вот этот массаж, он очень помогает, мы делали, она тоже сказала – обязательно нёбо. И уши – у нас ставится диагноз, что он полуглухой».

Год назад Серёже сняли диагноз ДЦП, когда к удивлению врачей малыш пошёл. Но только после устранения врождённого дефекта, семья сможет лечить порок сердца и попутные заболевания. Несмотря на все недуги, Серёжа растёт общительным и активным и, как все дети, любит праздники и ждёт новогоднего чуда.

«– Раз, два, три! Ёлочка гори!»

Мальчика уже не раз отправляли на операцию, но её переносили из-за постоянных простуд и слабого иммунитета. Но медлить больше нельзя – операцию нужно сделать в январе нового года.

Татьяна Минакова, челюстно-лицевой хирург ВОДКБ №2:

«Серёже необходима операция по поводу врожденной патологии – расщелины твердого, мягкого неба, язычка. Операция улучшит качество жизни ребёнка, восстановит нарушенные функции дыхания, приема пищи, речи».

Стоимость операции – 116 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Читатели сайта rusfond.ru соберут 46 тысяч рублей, телезрителей просят собрать оставшиеся 70 тысяч. Помочь Серёже просто, нужно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте «Русфонда». Если наши телезрители не останутся равнодушными, то операцию Серёже сделают уже через месяц.

Юлия Амелина, Павел Редькин