среда, 17 октября
21

​Воронежцы могут помочь девятилетней Вике, которой требуется срочная операция на позвоночнике

1607

Наш телеканал совместно с Русфондом продолжает акцию помощи детям. В этот раз расскажем о Вике Митренко. В четыре года она упала и сильно ударилась спиной. То, что травма была серьёзной, поняли не сразу. Постепенно состояние девочки ухудшалось, начал расти горб.

Сейчас Вике необходима срочная операция, за которую придётся заплатить, потому что у ребенка нет российского гражданства. Собрать сумму мама девочки сама не может – постоянной работы у неё пока нет. Помочь можем мы с вами, отправив смс со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

Улыбчивая Вика Митренко не может усидеть на месте. Девятилетняя девочка очень любит подвижные игры. Когда приходит в парк возле дома, первым делом бежит на любимые качели, где рассказывает о том, как проводит время с друзьями.

Несколько лет назад с таких же качелей Вика упала и сильно ударилась спиной. Под правой лопаткой появился бугорок. Лечение массажем и физкультурой не помогло. Состояние девочки ухудшалось, боли стали сильнее, начались проблемы с дыханием, а потом появился горб.

Вика Митренко:

«Я играю в мяч, но мама не разрешает, потому что спин. Я люблю прыгать, бегать. Я чувствую, что у меня спина болит, но почему-то я всё равно продолжаю играть».

А дома Вика чаще всего лежит. Говорит, так боль постепенно проходит. Ей поставили диагноз – прогрессирующий сколиоз четвертой степени. Нужна срочная дорогостоящая операция.

Наталья Митренко, мама Вики:

«У неё получается, что органы внутренние сдавливаются. И ей уже плохо было. В больницу мы её возили. Обезболивающее кололи ей. Лёгкие уже…она не сможет уже сильно даже шарик надуть».

Убрать горб и избавить ребенка от постоянных болей можно за 665 тысяч рублей. Часть этих денег соберут читатели сайта Русфонд. Не хватает ста тысяч. Но у семьи таких денег нет. Вдвоём они снимают небольшую комнату в общежитии. Несколько лет назад сбежали из Украины. Гражданства пока нет, постоянной работы тоже.

Сергей Щербов, нейрохирург ВОДКБ №2:

«У Вики грубая деформация позвоночника, которая может быть исправлена только хирургическим способом. Мы установим специальную фиксирующую титановую конструкцию, которую можно будет раздвигать по мере роста девочки. Операцию надо провести в ближайшее время, чтобы не допустить негативного воздействия на внутренние органы».

Помочь Вике может каждый. Для этого на короткий номер 5542 нужно отправить смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. Владельцы смартфонов могут перевести деньги через мобильное приложение. Всего несколько кликов, чтобы подарить ребенку полноценную жизнь.

Анна Белоглазкина, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме