< >

Воронежцы могут попробовать 20 видов деликатесов из камчатской рыбы

Выставка-продажа будет работать в ДК 50-летия Октября до 19 августа.

Вести Воронеж 5739

В Воронеж привезли камчатскую рыбу. Выставка-продажа открылась в ДК 50-летия Октября. До 19 августа можно попробовать более 20 видов копчёных деликатесов: рыба горячего, холодного копчения и слабосолёная. Здесь есть омуль, клыкач, палтус, зубатка, а также икра.

Коптят рыбу на натуральных опилках ольхи, яблони и вишни. Это сохраняет натуральный вкус и придаёт приятный аромат.

Доставляют продукты без использования заморозки на самолётах. Что позволяет сохранить полезные витамины и микроэлементы. Самая популярная рыба у воронежцев – чавыча.

– Мы доставляем её с использованием авиатранспорта. Рыба не подвергается заморозке. Тем самым сохраняя все самые полезные свойства. Также она насыщена витаминами группы Б, омега 3, аминокислотами, – отметил продавец-консультант Евгений Смирнов.

– Чавычу взяла и клыкач. Великолепная рыба и та, и другая. Советы дают, как сохранить, как дольше хранить. Вкусная, во-вторых, великолепное обслуживание. Я дома даже перевешивала ради интереса. Копейка в копейку. И у нас такой рыбы не купишь, – призналась жительница Воронежа Галина Макеева.

Читайте также