вторник, 18 сентября
20

Воронежцы начали массово скупать светоотражающие жилеты

6645

Ажиотаж связан с новыми поправками в ПДД.

В магазинах Воронежа ажиотаж – жители города массово скупают светоотражающие жилеты. По словам продавцов, спрос увеличился почти в 10 раз.

Дело в том, что с середины марта в правила дорожного движения вступают поправки, в случае вынужденной остановки транспортного средства за чертой города необходимо быть одетым в куртку или жилет со световозвращающими полосами.

Причём накидка должна соответствовать ГОСТу. То есть, ширина отражателя должна быть не менее пяти сантиметров и иметь определённое расположение.

Говорят, до этого такие жилеты покупали лишь для дорожных работ. Брали сотнями, теперь же тысячами. Правда, пока штрафа за отсутствие светоотражающей накидки не будет. Несмотря на это, многие воспользовались положением и подняли цены на товар более чем в 2 раза.

– Повышают экспортёры, если это из-за границы везут. Повышают производители, в связи с тем, что они успевают просто шить на всю страну такие объемы. Поставщики некоторые начали предлагать китайские, турецкие – не очень качественные жилеты. Но, мы продолжаем отечественные брать, которые по ГОСТу сделаны, – рассказывает директор магазина Владислав Пустыльник.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.