среда, 26 сентября
7

Воронежцы нашли в парке закладки фарша с отравой для собак

2966
Воронежцы нашли в парке закладки фарша с отравой для собак

В Воронеже массово принялись за истребление собак, в том числе, домашних. В редакцию «Вести-Воронеж» поступил сигнал о том, что по городу разбросаны закладки с фаршем, внутри которых спрятаны таблетки. Как утверждает Владислав П., скорее всего, это таблетки от туберкулёза, с помощью которых догхантеры пытаются нанести четвероногим максимальный урон здоровью.

Комки с фаршем и таблетками нашла супруга мужчины, который написал в нашу редакцию. Около 9 утра женщина гуляла с собаками на набережной в районе парка «Дельфин», и никакой отравы там ещё не было. Примерно, через 2,5 часа вышла ещё раз прогуляться со знакомой и в нескольких местах обнаружила комки фарша с таблетками внутри. Все, что смогла найти, а это было 4 или 5 кладок, забрала домой и смыла в унитаз.

По словам Владислава, в данном районе не в первый раз травят собак. При этом способ используется один и тот же – в фарш маскируют таблетки от туберкулёза, которые смертельно опасны для собак.

Такое предположение Владислав сделал потому, что недавно покушение было совершено на собаку его знакомой. Ветеринарам еле-еле удалось откачать животину, и полученные анализы дали повод предположить, что внутри её каким-то образом оказалось лекарство от туберкулёза изониазид.

При этом, в большинстве своём, от рук извергов страдают домашние питомцы разных, в том числе, дорогих и благородных пород, а не дикие собаки, которых в округе практически не осталось.

Всплески активности догхантеров в Воронеже наблюдаются постоянно. Напомним, в конце июня прошлого года «Вести-Воронеж» рассказывали о массовых убийствах бродячих собак в микрорайоне Шилово. Воронежцы были очень обеспокоены происходящим и буквально били в колокола, взывая к помощи властей. Но воронежские полицейские не обнаружили состава преступления и даже административного нарушения в «случайной» гибели сразу 17 животных.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.