вторник, 18 сентября
19

Воронежцы не могут добиться, чтобы убрали озеро из нечистот от их домов

1221

Коммунальная авария произошла в микрорайоне Никольское.

Там на участке канализационной трассы произошла крупная авария. Порывы случались здесь и ранее, но столь масштабного затопления нечистотами ещё не было. Ручей течёт из многоэтажек и уже образовал настоящее болото рядом с домами частного сектора.

Местные говорят, оно уже грозит отрезать кратчайший путь до школы и детского сада. Про эту проблему в мэрии знают, жители микрорайона неоднократно обращались в управление ЖКХ, управу Левобережного района и даже в прокуратуру.

Власти уверяют, что ремонт сделает Водоканал, на втором этапе работ в микрорайоне, то есть, до конца лета. Пока что они занимаются канализацией на других улицах. Старые коммуникации являются по документам бесхозными, поэтому кто сейчас должен ликвидировать аварию и её последствия, в мэрии оперативно ответить не смогли.

– Это экологическая катастрофа. Экологическая катастрофа с большой буквы. Никто не хочет этого видеть. Все в курсе, но делать никто ничего не хочет, то есть, устранять эту проблему никто не хочет. Мы хотим, чтобы максимально быстро приняли меры и ликвидировали данную ситуацию, потому что это влияет на жизнь нашу, на жизнь наших детей, – возмущается житель микрорайона Никольское Сергей Воробьев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.