четверг, 20 сентября
14

Воронежцы не умеют экономить воду

248

Светлана Баринова теперь учится бережнее относится к воде. Она платит по среднему начислению. Прибор учета, поставленный в ее доме два года назад показывает, что жильцы расходуют больше, чем предусмотрено даже новыми нормативами. И это при том, что вода подается по графику.

Светлана Баринова, жительница дома ╧3 по ул. Домостроителей: "Дома у нас старые, трубы надо менять. Газовые колонки несовременные, надо ставить автоматические газовые колонки".

В Советском районе Воронежа приборы учета были установлены во многих домах с газовыми колонками. Каждый месяц сотрудники "Водоканала" вместе с жильцами и представителями управляющей компании снимают показания.

Александр Денисов, заместитель начальника отдела ОАО "Водоканал Воронежа": "Перерасход воды может получаться как из-за неисправности сантехприборов в квартирах, например, утечка одного смывного бочка может достигать порядка 7 метров кубических в сутки".

Получилось, что в январе каждый житель дома ╧3 по улице Домостроителей вылил из кранов 17,5 кубометров воды - это превышает не только новые нормативы, но и средние городские показатели.

Но большинство воронежцев беречь воду не привыкли. Светлану, например, соседи заливают с завидной периодичностью. А сама хозяйка квартиры собирается в ближайшее время установить у себя индивидуальный счетчик.

Елена Главко, Игорь Захарченко, Алексей Баранов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.