вторник, 25 сентября
10

Воронежцы отметили праздник Масленицы

373
Воронежцы отметили праздник Масленицы

В последний день широкой Масленицы погода в Воронеже дала понять, что с зимой прощаться еще рано. Но судя по настроению людей, празднику мороз не помеха. Согревали народ и горячие блины с чаем. А тот, кто показывал свою удаль, залезал на шест или поднимал пудовые гири, хОлода не ощущал совсем.

Инна Курепина: "Праздник Масленицы - это хорошее настроение, это возможность общения, возможность, почувствовать, прикоснуться к тому, что было раньше, к старым праздникам".

Пока взрослые развлекались по-своему, детей увлекли аттракционы и разнообразные конкурсы. Здесь каждый, независимо от возраста нашел себе занятие по душе.

Александр Сысоев, депутат государственной Думы: "Этот праздник нам просто необходим, потому что он всегда показывал широту и силу русской души, он всегда праздновался с весельем, с радостью".

Еще одним символом прощенного воскресенья стал древний ритуал - сожжение чучела Зимы. Масленица в этом году ранняя, на дворе еще мороз, и все же праздник уже принес весеннее тепло в души людей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.