среда, 17 октября
16

Воронежцы попросили губернатора наказывать владельцев брошенных автомобилей

1824

Алексей Гордеев провёл личный приём.

Амбулатория в селе Новосильское Семилукского района получит машину скорой помощи. Об этом попросили губернатора жители сразу нескольких населённых пунктов. Сейчас врачи добираются до пациентов по два часа при нормативе в 20 минут.

Такая же проблема и в Ведуге. Коллективное обращение от 4 тысяч человек передал главе региона Анатолий Колупаев, житель Семилук. Он пришёл на личный приём к Алексею Гордееву. Рассказывает, не раз обращался в департамент здравоохранения, но ответ получал один и тот же – денег на строительство подстанций нет.

– Решение такое принимаем: Новосельское мы делаем в первом квартале, а это, по Ведуге, посмотреть, как они перекрывают Ведуга, Новосильское, Старая Ведуга. Дополнительно изучить, сделать доклад, – губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Большинство тех, кто пришёл на личный приём граждан, задали вопросы главе области о благоустройстве городских и сельских территорий. Воронежцы, например, попросили придумать наказание для владельцев брошенных автомобилей, которые годами стоят во дворах.

А инициативная группа из микрорайона Никольское обратилась с просьбой помочь оформить бесхозный участок. Это заброшенное футбольное поле, которое местные активисты привели в порядок. Теперь боятся, что землю могут забрать под застройку.

– Своими силами привели его в порядок в этом году хоть как-то: сделали скамейки, поставили сидушки, старые выкидывали из «Чайки», мы их подобрали, отмыли, прикрутили, стало всё красиво, народ стал туда приходить. Алексей Васильевич пообещал, что всячески приложит усилия, чтобы нам помочь. И пообещал, что будет формироваться участок и в последующем будет там стадион, – рассказал учредитель спортивного общества «Никольское» Олег Сергеев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме