вторник, 25 сентября
12

Воронежцы пожаловались на опасное соседство с заброшенным кварталом на улице Ленинградской

Воронежцы пожаловались на опасное соседство с заброшенным кварталом на улице Ленинградской

Жителям близлежащих домов страшно выходить на улицу с наступлением темноты.

Воронежцы, живущие рядом с заброшенным ветхим кварталом на улице Ленинградской, пожаловались общественникам на опасное соседство. По словам горожан, частые пожары, бродячие животные и разруха, которые воцарились на участке – отравляют им жизнь. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ОНФ.

Как рассказывают активисты, к ним поступила масса обращений от воронежцев, попавших в непростую ситуацию.

– Дома стоят заброшенными, продолжают разрушаться. Неизвестные лица выбивают окна и двери, разводят в помещениях костры, что уже не раз приводило к пожарам. Среди битого стекла и строительного мусора играют дети. Некоторые расселенные дома облюбовали бездомные собаки, поэтому в темное время суток выходить из дома просто страшно. Наше жилье расположено в непосредственной близости от аварийного, оно относительно новое. Но окружающая обстановка ужасная – как после бомбёжки, – приводят слова горожан активисты.

В ходе выездного рейда на улицу Ленинградскую, общественники убедились, что людям есть из-за чего переживать. Более десяти расселённых разваливающихся аварийных домов, заброшенные сараи и гаражи – у многих из которых не осталось ни дверей, ни ворот, а также горы мусора – такая обстановка весьма небезопасна.

– Угрозу для местных жителей представляют также брошенные коммунальные коммуникации. В ряде расселенных дворов на канализационных и водопроводных колодцах отсутствуют люки. Не демонтированы стальные трубы системы газоснабжения. Некоторые разрушающиеся двухэтажные дома завалены спиленными ветками и мусором, который ветром разносится по улице, – рассказывают активисты.

В таком состоянии квартал стоит уже не первый год. Со временем ситуация только ухудшается, а ведь общеизвестно, что такие места притягивают не только маргинальную публику, но и детей, которые ищут приключений.

– За подростками уследить сложно. Их так и тянет в подобные места. Жаждущие приключений дети играют в заброшенных квартирах и сараях, рискуя упасть в открытые погреба и получить серьезные травмы. Из-за нерасторопности местных властей усилия по созданию для граждан комфортной среды сводятся на нет. Люди вынуждены жить среди руин и ежедневно сталкиваться с опасностью, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Общественники направили городским властям просьбу ускорить снос зданий. По словам активистов, ранее они уже обращались к чиновникам по поводу ликвидации нескольких зданий на улице Ленинградской и улице Порт-Артурской, но строения до сих пор стоят на своём месте.

Фото с места событий: пресс-служба регионального управления ОНФ

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.