суббота, 22 сентября
22

Воронежцы пожаловались на внеплановое перекрытие участка окружной

3917
Воронежцы пожаловались на внеплановое перекрытие участка окружной

Утром вторника пробки достигли 7 баллов.

Воронежцы пожаловались на внеплановое перекрытие съезда с улицы 9 Января от микрорайона Новый на Героев Сибиряков ранним утром вторника, 9 января. Это стало причиной транспортного коллапса – вблизи недавно открытого моста образовались пробки во всех направлениях. Скриншотами дорожной ситуации горожане поделились в соцсети.

Перекрытие участка, действительно, мэрией было не запланировано. Закрыть съезд пришлось из-за аварии на коммунальных сетях: вода хлынула на дорогу, и на проезжей части образовался каток. Чтобы предотвратить ДТП на скользком участке, его перекрыли до устранения протечки и льда. С 9:00 вторника, 9 января, движение возобновилось в полном объёме.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, что спровоцировало многокилометровые пробки. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

В декабре власти открыли движение по путепроводу сначала для пешеходов, а затем и для автомобилистов. Таким образом, первый этап реконструкции транспортной развязки завершился в срок.

Второй этап реконструкции транспортной развязки начнётся в 2018 году. Дорожники построят ещё один путепровод (правоповоротный съезд с улицы Антонова-Овсеенко на улицу 9 Января), а также устроят съезды, переходно-скоростные полосы.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.