воскресенье, 21 октября
9

Воронежцы приносят цветы в память о погибших в авиакатастрофе

3996

В России сегодня день траура по погибшим пассажирам и членам экипажа самолёта ТУ-154. Среди них – трое воронежцев. В память о погибших туда, где они учились и жили, сегодня весь день несут цветы.

Один из воронежцев входил в состав экипажа – это бортинженер Виктор Сушков. Старший лейтенант учился и с детства жил в посёлке Масловка – там окончил школу, а в последствии переехал в столицу. Говорят, это не первая его поездка в Сирию.

Второй погибший, чьё имя связано с нашим регионом – Евгений Булочников. Бывший солист хора имени Массалитинова родился в Волгограде, позднее вместе с семьёй переехал в Бобров. Там же получил музыкальное образование, а в 2008 году вошел в состав ансамбля имени Александрова.

На новогоднем концерте в Сирии должна была выступить и ещё одна воронежская участница знаменитого коллектива – Лилия Пырьева. Хореографическое училище она закончила только в этом году и после выпуска, говорят, приезжала регулярно. Две недели назад, например, показывала танец из нового репертуара военного ансамбля.

Варвара Губарева, ученица Воронежского хореографического училища:

«Она приехала сюда, чтобы помочь училищу, нам, чтобы мы тоже танцевали этот танец. Она исполняла главные партии в танцах, участвовала во всей программе».

Соболезнования родным и близким погибших сегодня выразил глава региона Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев.

Воронежская танцовщица была в самолёте, упавшем в море рядом с Сочи

На борту разбившегося самолёта Минобороны был ещё один воронежец

Стало известно имя третьего воронежца, который был на борту трагического Ту-154

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.