пятница, 21 сентября
24

Воронежцы присоединились к марафону "Свеча памяти"

329
Воронежцы присоединились к марафону "Свеча памяти"

22 июня, 4 часа утра. Вместо рева бомбардировщиков - тишина городских улиц. И 212 свечей у Памятника Славы - по числу дней обороны Воронежа. Идею акции организаторы позаимствовали у Ижевска. Готовились долго - монтировали получасовой клип из военной хроники и фронтовых песен. И запасались свечами.

Наталья Васильева, начальник отдела молодежной политики управы Коминтерновского района: "Свечка рассчитана на 5-8 часов, если что, у нас есть запасные".

Первые посетители мемориала только что из ночного клуба. Приглашение поучаствовать в акции - поставить свечку на ступеньки мемориала - принимают с воодушевлением.

Александр Степанов: "Я знаю, что в Москве сегодня свечки зажигают и там парад, но в Воронеже не думал, что такое будет".

Геннадий Митин, заместитель председателя совета ветеранов войны и труда Коминтерновского района: "Молодежь и не знала про эту акцию, но проходя мимо они остановились, они зажгли эти свечки, они возложили цветы и они вступили в дискуссию".

Несмотря на раннее время, переносить акцию, как это сделали во многих других городах, организаторы не стали. А патриотическая молодежь сразу включилась в игру - кто приведет к мемориалу больше воронежцев.

Алена Калитвянская: "Я троих уже заманила. Нас тут много ходит. Просто еще очень рано. Шесть утра только".

Акция продлилась до 9 утра, чтобы закончиться митингом памяти. По крайней мере, до рассвета ни одна свеча не погасла.

Скрипченко, Шахов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.