среда, 26 сентября
11

Воронежцы продолжают выходить на лёд

285
Воронежцы продолжают выходить на лёд

12 человек, которые провалились под лёд, спасли на Воронежском водохранилище. И это - только за минувшую неделю. Такие данные на планерке в мэрии озвучил руководитель Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Воронежа Сергей Хомук. Несмотря на то, что лед стремительно тает, воронежцы продолжают на него выходить.

Сергей Хомук, руководитель Управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Это стало очень опасно. Лёд уже превращается в шугу. Ночью вроде как подмораживает, а днём солнышко, течение. Вода теплеет, сверху кажется как бы лёд, а на самом деле он уже каша, поэтому эти места они на территории водохранилища появляются спонтанно, непредсказуемо и ни один человек не может предположить в каком месте он может оказаться под водой".

Мэр Воронежа Александр Гусев распорядился, чтобы спасательные катера на акваторию выезжали чаще и до тех по, пока лед окончательно не растает. Также на совещании подвели итоги реализации целевых муниципальных программ в минувшем году. Работали по 38-ми направлениям. Больше всего средств выделяли на образование и обеспечение безопасности дорожного движения. В этом году менее успешные программы финансировать не будут, а средства направят на новые проекты.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Мы приняли простое решение - подготовили список мероприятий, которые на наш взгляд, являются не эффективными и я такое решение приму единолично, о прекращении финансирования этих мероприятий".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме