воскресенье, 21 октября
8

Воронежцы прониклись чемпионатом мира и захотели играть в футбол

665

Форма, кроссовки и мяч как у Акинфеева, Дзюбы или Месси – спрос на экипировку профессионального футболиста вырос на 68%.

И всё из-за чемпионата мира. Показатель в целом по стране существенно ниже – 22 %. Такие данные приводит портал частных объявлений «Авито». В спортивных магазинах, как нам рассказали воронежские бизнесмены, спрос, наоборот, упал, либо остался на прежнем уровне. Исследование портала аналитики проводили в июне.

Больше всего воронежцев интересовали бутсы. Футбольный мяч и форма – на втором месте по популярности. На третьем – футбольные щитки. Вместе со спросом, вырос и ценник – почти на четверть по сравнению с прошлым годом. Чтобы выглядеть, как профессиональный футболист, жителю Воронежа необходимо было потратить 5 675 рублей. Для сравнения, в Омске за экипировку просят чуть меньше 4 тысяч рублей. Дороже всего интересоваться футболом в Ижевске – там цена доходит до 15 тысяч рублей.

– Спрос увеличился на все, что связано с футболом: начиная от памятных монет, купюр и заканчивая, конечно, атрибутами болельщика и предметами экипировки. И спрос, как и предложение, увеличивался по нарастающей. Думаю, что буквально через пару недель спрос и ажиотаж будет плавно спадать – дала прогноз пресс-секретарь портала частных объявлений Алена Бурова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.