среда, 19 сентября
17

Воронежцы раскрасили двухметровое пасхальное яйцо фигурками мультперсонажей

773

Художники и мастера народных промыслов учили воронежцев делать и другие пасхальные сувениры.

Огромное пасхальное яйцо, выше человеческого роста, в эти выходные расписали воронежцы. Все созданные сувениры представят на благотворительной выставке-продаже, а яйцо-гигант выставят у Благовещенского собора накануне Пасхи.

Арт-объект высотой около двух метров, чугунный и полый внутри. Под слоями краски, по словам художников, хранится целая история из росписей. Основу подготовили иконописцы, в этом году на фоне, поле и небо. На эту работу у мастеров ушло около недели. А для полета фантазии юных воронежцев и их родителей оставили наброски известных персонажей.

– Мы выбрали из советских мультфильмов, из «Смешариков» и просто каких-то животных. Нарисовали белой краской. Ну, это уже как раскраска, чтобы детям удобно было раскрашивать и на нём рисовать гуашью или другими красками, – рассказала иконописец София Стрельцова.

Параллельно художники и мастера народных промыслов учили воронежцев делать и другие пасхальные сувениры: деревянные и глиняные игрушки, поделки из ткани и бумаги. Тем не менее, самый большой ажиотаж, на мастер-классах по росписи яиц. В зависимости от возраста участников, мастера подбирают сложность рисунка. Вот, например, золочение, работа не для детских рук.

– Детки у нас немного постарше, совсем маленьким трудно тонкую работу выполнить, а вот взрослые и детки-подростки – с удовольствием, – пояснила преподаватель Воронежской православной духовной семинарии Наталья Голенских.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.