суббота, 22 сентября
12

Воронежцы с нарушением слуха смогут бесплатно получить услуги сурдопереводчика

831

С их помощью горожане смогут решить как деловые, так и бытовые вопросы.

Воронежцы, лишённые возможности слышать, смогут бесплатно обратиться к сурдопереводчику, чтобы решить свои деловые и бытовые вопросы с различными ведомствами и медучреждениями. Об этом сегодня, 19 января, сообщили в региональном управлении Фонда социального страхования (ФСС).

Согласно регламенту, инвалид с нарушениями слуха на основании индивидуальной программы реабилитации имеет право на оплату до 40 часов сурдоперевода в течение 12 месяцев со дня подачи заявления в региональное отделение Фонда.

– Цель оказания такой помощи – облегчить жизнь глухих и слабослышащих людей, которые с помощью сурдопереводчика смогут решить свои как деловые, так и бытовые вопросы, например, при обращении в органы власти, учреждения здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и другие ведомства, – поясняют в ФСС.

Проект создавался при участии Всероссийского общества глухих, с максимальным учётом пожеланий и интересов самих инвалидов. Для того, чтобы реализовать его – Фонд получил 500 тысяч рублей из федерального бюджета.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.