суббота, 22 сентября
19

Воронежцы: «С появлением нового рынка исторический центр города превратится в базар»

8443
Воронежцы: «С появлением нового рынка исторический центр города превратится в базар»

Горожане пожаловались на открывшуюся ярмарку на Карла Маркса.

Улица Карла Маркса продолжает терять свою привлекательность и превращается в базар, сообщили горожане в редакцию «Вести-Воронеж». В субботу, 17 марта, на парковке торгового центра «Мир открылись торговые ряды «Бульвар», чем и оказались недовольны воронежцы.

Участок улицы Карла Маркса от площади Никитина до улицы Студенческой – самая протяжённая в Воронеже пешеходная зона. Однако со временем уютный исторический центр перестаёт быть таковым – сначала на одной из любимых горожанами улиц построили фитнес-клуб, сделали разворотное кольцо на пересечении с улицей Студенческой, а теперь поставили продуктовый рынок.

Горожане опасаются, что вскоре из-за торговли скоропортящимися продуктами в историческом центре Воронежа образуется антисанитария. «Да и вряд ли собственники квартир в элитном жилкомплексе хотели бы иметь под домом рынок», добавляют воронежцы. Они также отмечают, что «почему-то алюминиевая рыба в знаменитом «Доме-гармошке» вызывала протесты краеведом и горожан, а рынок в самом центре города – нет».

Действительно, краевед Ольга Рудева возмущения горожан не разделяет.

– Здесь нужно говорить не о содержании, а о форме. Если это закрытые красиво оформленные павильоны, в которых соблюдается чистота и все санитарные нормы, то ничего плохого в ярмарке нет. А ещё лучше, если там будут продаваться продукты местных фермеров, – отметила Ольга Рудева.

Строительство на парковке ТЦ «Мир» (Среднемосковская, 32б) началось в начале сентября. Тогда же представители ТЦ сообщили, что торговые ряды планируется открыть в конце ноября. Планировалось, что они будут дополнять и расширять ассортимент товаров, представленных в торговом центре.

Позже мэрия сообщила, что предприниматели не получили разрешительную документацию на строительство ярмарки на парковке торгового центра «Мир». Однако, как оказалось, закон её и не требует.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.