вторник, 25 сентября
10

​Воронежцы сделали уже более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста

4749

Цеха, где идёт выпуск конструкций для Керченской переправы на заводе «Воронежстальмост» сегодня посетил заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко. Предприятие уже выпустило более пяти тысяч тонн различных частей моста. Евгений Ревенко встретился с рабочими завода и узнал, какие проблемы сегодня волнуют воронежцев.

Первая отгрузка состоялась в мае – это четыре балки весом около 50 тонн для пролётного строения автодороги керченского моста. Специалисты воронежского завода уже изготовили более пяти тысяч тонн металлоконструкций для этого объекта. Евгению Ревенко показали, над чем сейчас ведут работы.

«– Для керченского моста работаете? – Работы много? Да, много. Справляемся потихоньку».

Сейчас предприятие использует передовые технологии в области сварки и обработки металла. Сегодня руководителю завода Андрею Боровикову вручили почетный знак от губернатора области «Благодарность от земли воронежской».

«– Ваше предприятие для нашей страны знаковое, не только для Воронежской области. Потому что вам доверена большая и серьёзная работа – участие в национальном проекте, стройке национального масштаба – Крымский мост».

О масштабах производства и современных технологиях говорили и на встрече с работниками завода. Кроме узкоспециальных вопросов говорили о некачественных дорогах, нехватке детских площадок, стадионов и школ в отдаленных районах города. Работник завода и житель Левого берега пожаловался – рядом с домом оживленная трасса без переходов.

«– Машины идут потоком. Не уступают никому дорогу. Здесь нет пешеходного перехода, ничего нет – они объясняют. Многие идут на дачи. Бабули с тележечками. Ноль внимания».

По словам Евгения Ревенко, проблема решаемая. Все вопросы работников завода он обязательно передаст местным властям. Кроме этого, пообещал, раз в месяц обязательно выделять время для встреч с воронежцами.

Светлана Неклюдова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.