вторник, 23 октября
7

Воронежцы штурмуют налоговую, чтобы успеть заплатить налог на имущество

2106

После 1 декабря к сумме налога прибавятся пени.

После 1 декабря будет дороже. Воронежцы штурмуют налоговую, чтобы успеть заплатить имущественные сборы. Времени на оплату имущественных налогов всё меньше, а людей в ФНС становится всё больше. Воронежцы ринулись в отделения налоговой службы.

Напомним, заплатить за авто, землю или жильё нужно до 1 декабря. Иначе к сумме налога прибавятся пени – 0,001 от ставки рефинансирования. Налоговики приводят пример: один день просрочки уплаты налога в тысячу рублей обойдётся в 27 рублей 50 копеек.

Как говорят в ФНС, очередь в преддверии 1 декабря в отделениях – явление обычное. С вопросами к налоговикам люди не идут до последнего. Сейчас спрашивают о том, например, как рассчитан имущественный налог, или почему не пришло уведомление об оплате.

Кстати, и для самих налоговиков – это загадка. Говорят, сбоев в программе, которая формирует уведомления, не было. Чтобы избежать подобной суматохи в налоговой службе советуют обзавестись личным кабинетом на сайте ФНС или госуслуг. Тогда получить ответ на любой вопрос можно будет без очереди.

– Чтобы произвести перерасчёт на это нужно время какое-то. И плательщикам некоторым, возможно, придётся ещё раз прийти. А обратившись в личный кабинет, срок исполнения данного обращения уходит месяц. И за этот срок всё приводится в соответствие, в порядок. И объекты, и начисления. И с каким бы вопросом плательщик не обратился, этот вопрос решается, – сообщила Галина Голева, начальник отдела ФНС России по Советскому району.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.