четверг, 20 сентября
14

Воронежцы снова могут посещать летнюю читальню под открытым небом

773

«Книговорот» появился в сквере Бунина.

В Воронеже появился «книговорот» под открытым небом. Никитинская библиотека в сквере Бунина открыла летние читальни. Там можно поучаствовать в интеллектуальных викторинах и почитать свежую периодику и книги прямо на улице.

Читальни будут работать всё лето ежедневно с полудня и до четырёх часов. Акцию устраивают в седьмой раз, и у воронежцев она пользуется популярностью. Малышей привлекают детские книжки и раскраски, а взрослых – свежая периодика и словарь модных слов.

Частью акции является и буккроссинг – обмен книгами. Любой может принести уже прочитанный том и взамен взять другой. Библиотекари говорят, что приносят абсолютно разную литературу и к концу дня не остаётся ни одной книги. Причём особой популярностью пользуются старые издания.

– Например, были такие брошюрки «Слово о Макаренко», это была брошюрка 70-х годов, и казалось бы, не привлекает сейчас внимание. Их было три экземпляра, и получился парадокс, что люди подрались из-за этой брошюрки. То есть, сегодня эти книги Сухомлинский, Макаренко это, почему-то не предугадать, но стали популярными. Может быть, идёт сравнение педагогики советских времён и сегодняшней педагогики, я не знаю. Но это не объяснимо, – рассказала главный библиотекарь отдела читальных залов Ольга Полянская.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.