среда, 19 сентября
22

Воронежцы сняли на видео застрявшую в снегу машину «скорой»

969

Врачу пришлось пешком идти к пациенту.

В Воронеже экипаж скорой помощи застрял на нечищеной дороге так, что врачу в итоге пришлось пешком добираться до пациента. Видео с места событий в редакцию «Вести-Воронеж» прислала наша читательница Ольга.

Инцидент произошёл в воскресенье, 11 марта, около 14:30 во дворе дома №104 по Московскому проспекту. На кадрах видно, как машина застряла на заваленной снегом дороге у одного из подъездов. Как отмечает местная жительница, трудности с проездом – там далеко не первый день.

– Сами жильцы наших домов с трудом могут ездить по дворам, потому что их не чистят, но даже на это можно закрыть глаза, по сравнению с тем, что к больному на вызов не может проехать даже скорая помощь, – рассказывает наша читательница. – «Скорую» толкали в итоге пять мужчин, все продолжалось минут 20, хотя, может, и больше. В итоге машину вытолкали не вперед, куда она должна была ехать, так как там проехать просто было невозможно, а назад. Доктор с вызова потом до машины шёл очень далеко, и мы так же наблюдали это из окна.

По словам местных жителей, трактор для расчистки дороги появляется на их улице редко и только по будням. И работы ведёт «избирательно».

– В рабочие дни иногда мы видим трактор, но он почему-то прочищает дорогу только вдоль дома и со стороны пятого подъезда. Туда же, где на видео буксует «скорая» и дальше — трактор мы не видим, то же и с парковкой, прилегающая к нашему подъезду — она не чистится! Дом обслуживает УК «Стройтехника», – жалуется горожанка.

Стоит отметить, что недавно во двор дома №6 по Московскому проспекту наведывался мэр города, которого возмутила сложившаяся на этой улице ситуация с неубранным снегом. Но к капитальной уборке коммунальщики не спешили приступать и почистили двор лишь через несколько дней. По всей видимости, главе города нужно обойти закоулок в Воронеже, чтобы на улицах стало чище.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.