суббота, 22 сентября
15

​Воронежцы соберут средства для участия земляка-чемпиона в специальной Олимпиаде

1984

В социальных сетях начался сбор средств для поездки воронежских спортсменов с синдромом Дауна на Всемирные игры.

Летом прошлого года один из них, воронежец Андрей Востриков на специальных Олимпийских играх в Лос-Анджелесе взял шесть золотых и одну серебряную медаль, а осенью на чемпионате мира среди людей с синдромом Дауна стал абсолютным чемпионом.

Сейчас титулованным гимнастам нужны около 100 тысяч рублей, чтобы в июле отправиться во Флоренцию на Всемирные соревнования. Народная помощь спортсменам потребовалась впервые – до этого все поездки оплачивало министерство спорта. Однако грядущие состязания не входят в официальную программу «Специальная олимпиада», и поэтому члены сборной поедут за свой счёт. А пока атлеты упорно тренируются – не менее двух раз в день.

Павел Королёв, тренер:

«Будут два воронежских спортсмена: Андрей Востриков и Николай Перов и девочка из Челябинска. Более адаптированным стали социально, это выражается и в социально-бытовой обстановке. Сами перемещается по городу, сам приезжает на тренировки, то есть более самостоятельный в обиходе и на соревнованиях, сам себя может обслужить, и, безусловно, это адаптация межличностная».

Номер карты Андрея Вострикова (Сбербанк) 639002139007652125

Телефон матери Андрея - Зинаиды Тимофеевны 8-919-231-34-35.

Группа в ВК: http://vk.com/andreyvost

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.