среда, 26 сентября
9

​Воронежцы собирают подписи под петицией за светофор на Димитрова

1524

Воронежцы собирают подписи под петицией, в которой требуют установить светофор на пешеходном переходе у остановки «Димитрова» на Ленинском проспекте.

Поводом для этого послужила череда ДТП с участием пешеходов. Видео с одним из них появилось в сети. Девушку, переходившую дорогу у остановки «Димитрова», сбила тёмная «Тойота». К счастью, пострадавшая серьёзных травм не получила.

С опасным переходом надо что-то делать – с этим согласны и пешеходы, и автолюбители, тем более, что располагается он рядом с остановкой общественного транспорта.

Диана Иваненко, жительница г. Воронежа:

«Во-первых, людям надо переходить, останавливаются маршрутки. За ними ничего не видно. Только начинаешь переходить – тут же едут машины. Обязательно нужен светофор».

Сергей Зобов, житель г. Воронежа, автолюбитель:

«Вы же сами видите обстановка какая. Машин здесь много очень. Людей тоже много очень. И как бы постоянно поток людей, поток машин. Либо вообще его убрать отсюда, либо сделать надземный пешеходный переход. Как положено. Как в принципе делают у нас на проспектах в городе».

Кстати, попытка добиться установки светофора уже не первая – в прошлом году это пытались сделать активисты движения «Пешеходный Воронеж», но тогда их не поддержали ни в мэрии, ни в ГИБДД. Этим летом общественники намерены провести обследование всех пешеходных переходов Воронежа – на каждый составят своеобразный паспорт, где отметят состояние разметки, светофоров, бордюров и проезжей части.

Леонид Черненко, руководитель группы «Пешеходный Воронеж»:

«Все в итоге сведем в один большой доклад и, во-первых мы все это опубликуем для общественности, чтобы все знали, в каком состоянии наши переходы. И во-вторых, мы отправим в мэрию список недоработок, недочетов, чтобы их исправили».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.