пятница, 19 октября
7

Воронежцы сообщили о ночевавшей с «бомжом» девочке в переходе

9257
Воронежцы сообщили о ночевавшей с «бомжом» девочке в переходе

Горожане обратились во все спецслужбы.

Воронежцы обеспокоились судьбой девочки, которая «в безобразном виде» ночевала в надземном переходе у автовокзала с мужчиной, похожим на бездомного. Соответствующий пост в группе «Типичный Воронеж» написала горожанка Алина Симонова в ночь на субботу, 4 августа.

Судя по опубликованным фотографиям, на лице и ногах девочки то ли ссадины, то ли грязь, сам ребёнок в грязной одежде, обувь на несколько размеров меньше. Рядом с девочкой лежит мужчина неопрятного вида, возле торчат ещё чьи-то ноги.

– Лучше в детском доме, чем так, – закючила Алина Симонова.

Горожанка попросила пользователей соцсети позвонить в полицию. Сама этого не сделала, поскольку ей якобы «нет 18 лет, а время позднее». Однако в пресс-службе управления МВД корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили, что правоохранителей могут вызывать люди любого возраста. Главное, чтобы вызов не был умышленно ложным – тогда за него придётся нести ответственность. В итоге в полицию, скорую и 112 позвонили несколько человек.

– Полицейские приехали на вызов. Оказалось, что в переходе ночевала семья из Липецкой области – они даже показали билеты на предстоящий автобус. Более того, эти цыгане провели в переходе несколько дней, но не сделали ничего противоправного, чтобы их доставляли в отдел или забирали у них ребёнка. Но хорошо, что воронежцы обеспокоились и подключили к истории полицейских, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Екатерина Трещикова
Фото – Алина Симонова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.