четверг, 20 сентября
14

Воронежцы требуют возврата денег за аннулированные крупным туроператором путёвки

842

Клиенты начали приходить в турагентства.

Воронежские клиенты «Натали Турс», который аннулировал все оплаченные путёвки с 4 июля по 30 сентября, осознали, что рискуют остаться без долгожданной поездки за границу. Горожане начали приходить в турагентства и писать заявления о возврате денег, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель воронежского офиса «Натали Турс» Ирина Мельникова в четверг, 5 июля.

Когда клиенты туроператора смогут получить деньги обратно, пока не известно. Равно как и то, сколько воронежцев могут остаться без отпуска.

– Мы можем только выяснить, сколько среди них наших клиентов. Но в Воронеже не мы одни продавали путёвки «Натали Турс», с ними сотрудничали и другие турагентства, – объяснила Мельникова.

За 4 июля, когда «Натали Турс» начал аннулировать путёвки, туристы вернули за несостоявшиеся поездки 800 тыс. рублей. Больше всего под угрозой находятся те, кто приобрёл пакетный тур с чартерными рейсами. Если билеты были приобретены на регулярные рейсы, то туроператор предлагает воспользоваться ими по своему усмотрению – полететь в отпуск, но с доплатой за отель, который придётся бронировать самостоятельно.

«Натали Турс» из-за финансовых проблем аннулировал все забронированные и оплаченные туры на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года. По данным туроператора, такие туры приобрели несколько тысяч туристов. За границей на данный момент находятся 3,5 тыс. клиентов компании, уточнила «Российская газета».

Из-за ситуации с «Натали Турс» Ростуризм создал оперативный штаб. Для пострадавших организовали горячую линию, в Воронежской области это 8-800-700-92-84.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.