четверг, 20 сентября
14

Воронежцы три месяца не могут добиться запуска лифта в многоэтажке

953

Старые кабины в 91 доме на Московском проспекте начали менять ещё в марте.

Новые лифты установили, а запускать – не торопятся. Жители многоэтажек в Коминтерновском районе уже три месяца вынуждены подниматься пешком. Ещё в марте в 91 доме на Московском проспекте начали менять старые кабины.

Заказчик работ – фонд капремонта. Обещали, что новые подъёмники заработают в конце мая, но этого не произошло. А вот оплату за лифт начисляют по-прежнему.

80-летнему Борису Ситову – инвалиду второй группы – любое передвижение даётся с трудом. Пенсионер живёт на восьмом этаже, и теперь почти не выходит на улицу.

– Всем по 80 лет, по 70, по 80 лет. Как можно, как можно спускаться? Я не представляю – без лифта. Месяц уже назад всё было готово. В третьем подъезде пустили, а в наш не пускают почему-то, – возмущается житель дома №91 по Московскому проспекту Борис Ситов.

«Война за лифт» – теперь у жильцов этого дома такая позиция. Говорят, недавно получили ответ из мэрии – там сообщили, что ориентировочная дата ввода лифтов в эксплуатацию – 20 июня. В фонде капремонта сроки подтверждают.

А вот на Хользунова, 92 лифты заработали сразу же после приезда съёмочной группы «Вести Воронеж». Кстати, на следующей неделе фонд капремонта планирует запуск оборудования в 20 домах.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.