вторник, 16 октября
15

Воронежцы устроили свалку во дворе жилых домов

778

Проблема появилась из-за отсутствия мусорных контейнеров.

Воронежцы устроили свалку между гаражами и жилыми домами № 128, 130 и 132 на улице 9 Января. Проблема появилась после того, как одна из управляющих компаний убрала принадлежащие ей мусорные контейнеры, сообщил местный житель в соцсети в четверг, 9 ноября.

– Двор делят две управляющие компании, во дворе стоят три дома. Дом №130 обслуживает УК «Домовой», они установили свой контейнер для мусора, а вот УК «Мастер», наоборот, убрал свои мусорные контейнеры, и жильцам 128 и 132 домов некуда выбрасывать мусор, и они превратили наш двор в помойку, – написал горожанин в группе «Типичный Воронеж» в соцсети.

Директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов пояснил, что до 1 мая 2017 года всеми тремя домами (128, 130 и 132) управляла его УК. Для них была предусмотрена одна контейнерная площадка, закрепленная за домом №130 по улице 9 Января.

– Но 1 мая 2017 года дом №130 перешел в обслуживание УК «Домовой», вместе с этим в ведение этой управляющей компании попала и контейнерная площадка. Мы предложили УК «Домовой» заключить договор о ее совместном обслуживании, однако наши коллеги ответили отказом. Поэтому нам пришлось перенести контейнерную площадку для оставшихся двух многоэтажек к дому 126 по улице 9 января. Жителей домов 128 и 132 о новом месте расположения контейнеров мы уведомили. Мусор вывозим регулярно четко по графику. Чистота на площадке у дома 130 теперь целиком и полностью лежит на плечах УК «Домовой», за которой она и закреплена, – пояснил Дмитрий Фурсов.

Однако скоро ситуация разрешится, заверяют в управе района.

– Мы в курсе этой ситуации и предложили помочь разобраться компаниям. Однако от помощи отказались и сообщили, что дополнительные контейнеры появится во дворах к конце недели. Кроме того, разрабатывается график вывоза мусора, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управы Коминтерновского района.

Екатерина Трещикова

Недавно воронежцы оценили работу своих ЖКХ. Результаты удивили.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме