воскресенье, 23 сентября
14

Воронежу не хватает киосков прессы

400
Воронежу не хватает киосков прессы

Киосков для прессы в Воронеже должно быть как минимум в два раза больше. Сейчас на три тысячи жителей приходится всего один ларек. Розничную торговлю решено поддержать льготными тарифами на аренду. Об этом говорили губернатор Алексей Гордеев и заместитель министра связи и коммуникаций Алексей Волин. Он приехал в столицу Черноземья на медиа-форум. По его словам, региональная журналистика в регионе развивается хорошими темпами. Например, сократились расходы бюджета на поддержку СМИ на 30 миллионов рублей. При этом подписка на газеты выросла на один процент. В то время, как по всей стране спрос на печатные издания упал почти на четверть. Кроме того, обсудили на встрече молодежные и детские проекты.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: "Мы уделили внимание и медиа-образованию в Воронежской области. Губернатор рассказал про центр и компанию, которая работает в Воронеже в области анимации и мультипликации. Мы сегодня договорились, что посмотрим ребят и изучим возможность привлечения сюда возможных коммерческих заказов от московских компаний, которые занимаются кинопроизводством".

Медиа-форум продлится два дня. В программе - круглые столы, семинары, мастер-классы столичных экспертов с начинающими журналистами. Среди почетных гостей - корреспонденты ведущих теле и радиокомпаний страны, печатных и интернет-изданий, а также председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. В беседе с губернатором Алексеем Гордеевым он предложил следующую встречу с воронежскими СМИ провести в Москве.

Всеволод Богданов, председатель союза журналистов России: "Разговор идет о том, что мы хотим быть современными, на одном уровне, и мы говорили о журналистике, которая должна быть в каждом регионе. Это поиск истины, это откровенный разговор, доверие тех людей, которые нас смотрят, слушают, читают".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.