понедельник, 24 сентября
6

Восьмерых воронежцев подозревают в махинациях с ОСАГО

2226

Восьмерых воронежцев подозревают в организации преступной группировки. По версии обвинения, мужчины подделывали документы, чтобы получить страховые выплаты за якобы произошедшие аварии.

Среди участников группы был и сотрудник ГИБДД, который оформлял поддельные протоколы и оценщик, он выписывал недействительные заключения о стоимости ремонта. Эти документы в страховых компаниях принимали и переводили деньги на счёт псевдопострадавших водителей.

Сейчас дело на стадии чтения обвинительного заключения. Процесс этот затянется надолго, уверен адвокат одного из обвиняемых – ведь в деле 80 эпизодов.

Страховым компаниям, такие махинации нанесли ущерб более чем на 2 миллиона рублей. Если факт мошенничества докажут, участников группы ждет уголовная ответственность.

Сергей Григорьев, адвокат обвиняемого:

«Там не подделка. Ну, в принципе, и какие-то поддельные есть документы. Но в целом именно за незаконные страховые возмещения, за якобы не существующие ДТП. Но это надо доказать ещё. Обвинение считает, что доказано, а мы считаем, что нет».

ПО ТЕМЕ: В интернете можно будет проверить новые полисы ОСАГО на легальность


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.