суббота, 22 сентября
11

Воспитатель воронежского детсада избежала ответственности за тяжёлую травму ребёнка

1775

Разбирательства в истории о травмах ребёнка в детском саду закончены.

Суд сегодня прекратил уголовное дело в отношении воспитательницы, из-за халатности которой, по мнению матери, её 6-летняя дочь получила перелом позвоночника.

Напомним, случай произошел еще в 2016 году. 6-летняя Настя на прогулке вступилась за свою сестру, которую обижали сверстники. Девочка упала, ударилась и получила компрессионный перелом трёх позвонков.

По словам ребенка, воспитательница в этот момент разговаривала по телефону.

В управлении образования после проверки решили, что инцидент произошел из-за недостаточного контроля со стороны воспитательницы. Хотя педагога поддержали и коллеги и родители других детей. Они утверждали – женщины в ссоре уже много лет.

Еще в 2016 году мама девочки выиграла гражданское дело – детский сад должен был заплатить семье девочки 250 тысяч рублей. Однако, как говорит женщина, денег она так и не увидела.

Решение несколько раз обжаловали. Уголовное дело, которое завели по настоянию матери, суд сегодня прекратил за давностью. Стоит сказать, педагог из детского сада уволилась после предъявления обвинения.

Мама пострадавшей девочки Наталья Болгова говорит, что изначально наказание через суд не было целью их семьи:

– Вообще- то я первоначально говорила, что если Оксана Викторовна уволится, я никуда, ни в какие суды не буду подавать. Потому что за все это время Оксана Викторовна ни разу не извинилась. Не позвонила, не спросила, как себя чувствует ребенок. Хотя у меня ребенок, считай, пролежал 3 месяца в постели. У нее были и истерики, и все. И даже когда в больницу Оксана Викторовна приезжала, мы видели через стекло, она прошла мимо, хотя Настя очень ее ждала.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.