четверг, 18 октября
9

Врач Воронежского онкодиспансера стал консультировать пациентов через соцсети

1558

Александр Казьмин призывает коллег присоединиться.

На приём к врачу – через социальные сети. Новые способы общения с пациентами осваивают в областном клиническом онкодиспансере.

Пока таким образом принимает только один врач-онколог Александр Казьмин, но он уже агитирует коллег присоединиться. Задать вопрос доктору можно в любой соцсети, но больше ему нравится Instagram.

И хоть подписчиков на его странице всего около 300 – обращений поступает гораздо больше, из других регионов в том числе. Пациенты присылают фотографии беспокоящих их образований на коже, врач делает выводы, но не ставит диагноз. Подскажет, к кому лучше обратиться и как срочно. А за теми, кто уже сделал операцию, таким образом можно наблюдать дистанционно.

– За этот год статистику подводил, считал итоги. Из всего количества обратившихся пациентов реально вот были выявлены с подозрением на меланому и направленв к онкологу, и в дальнейшем было пять пациентов с подозрением – у двух подтвердилась меланома, у одного пациента – меланома инситу, то есть начальная стадия. Ну и конечно, с раком кожи тоже были подозрения, – поделился заведующий отделением Воронежского областного онкологического диспансера Александр Казьмин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.