суббота, 22 сентября
11

Врачи рассказали о самых популярных травмах воронежцев в зимний период

1004

Травматологи постоянно следят за прогнозом погоды, чтобы быть готовыми к авральной ситуации.

За последнюю неделю в травмпункты города обратились почти 400 пострадавших после падений на скользких дорогах и тротуарах. Но, по словам медиков, главная опасность впереди – обычно наплыв пациентов бывает после резкого перепада температур.

Например, в БСМП коридоры у травматологии сейчас пустые. За последнюю неделю с разными травмами сюда обратилось около 500 человек. Из них меньше половины – из-за погодных условий.

При этом, большинство травм – это лёгкие повреждения: растяжения и вывихи. Таких пациентов отправляют на домашнее лечение. С более серьёзными переломами уже госпитализируют.

В городе за последнюю неделю таких около 50 человек, а в области их чуть больше 20. Кстати, травматологи постоянно следят за прогнозом погоды, чтобы быть готовыми к авральной ситуации. Она, говорят, наступит вместе с гололёдом.

– Самое распространённое – это падение на кисть, сопровождающееся переломом и, как в народе говорят, подвернул стопу. Где-то шероховатости, неровности. В местах, где проходит много людей, снег утоптан, отполирован. В таких местах можно упасть и сегодня, – пояснил заведующий травмпунктом БСМП Александр Ковалев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.