среда, 19 сентября
17

Врачи рассказали о состоянии лётчиков упавшего в Воронежской области Як-130

4973
Врачи рассказали о состоянии лётчиков упавшего в Воронежской области Як-130

Самолётом управляли опытный инструктор и курсант.

Лётчики, которые успели катапультироваться из неисправного самолёта, получили лёгкие травмы, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения со ссылкой на врачей Центра медицины катастроф. Самолёт упал между грибановскими сёлами Власовка и Большие Алабухи утром четверга, 12 апреля. Пилотам удалось спастись.

Первую помощь лётчикам оказали врачи скорой Грибановской и Борисоглебской райбольниц. Военные чувствуют себя хорошо – они приземлились в воду, обошлось без серьёзных ушибов и переломов.

Сейчас лётчики находятся в воинской части Борисоглебска.

Утром 12 апреля командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов Як-130, выполнявшего учебный полёт. Руководитель полётов дал команду на катапультирование – пилоты спаслись, а самолёт рухнул на затопленной из-за паводка территории Грибановского района. Там местные жители передвигаются исключительно на лодках – один из мужчин заметил лётчика и помог ему выбраться. Сам самолёт пока найти не удалось – сотрудники Минобороны отправились на поиски на лодках – собственных и взятых с переправы.

В администрации Большеалабухского сельского поселения рассказывали, что около 10:00 им стали звонить местные жители и сообщили, что видят дым и людей на парашютах. Сами чиновники услышали хлопок, напоминающий звук как при взрыве газа.

Для выяснения причин и обстоятельств происшествия приступила к работе специальная комиссия службы безопасности полётов авиации Вооруженных сил РФ.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.