четверг, 20 сентября
25

Все достопримечательности Воронежской области - на почтовой марке

282

Новые почтовые марки с достопримечательностями Воронежской области можно будет клеить на конверты уже с 17 января. Раз в 5 лет в России издают марки с изображением нескольких регионов России. В этом году на них появится Воронежская область. Сотрудники главпочтамта отправляли на конкурс около 50 эскизов, например изображения памятника Петру Первому, Успенской церкви или Адмиралтейской площади. В итоге на самой марке изображен собирательный образ региона. А именно: замок принцессы Ольденбургской, самолет в небе, который символизирует предприятие ВАСО и пейзаж.

Дмитрий Чалов, директор УФПС по Воронежской области: "Всегда вспоминаю с добротой то свое детство, когда мы все собирали марки. И это было так интересно. Причем, это даже не столько для детей, для них это увлечение, хобби, но это и вложение денег, потому что с каждым годом марки, особенно ограниченным тиражом, они растут в цене".

Ольга Соловьева, заместитель директора УФПС по Воронежской области: "Спецгашение может производиться как самой марки, если ее наклеить на листочек, памятное, так скажем, либо на конверте первого дня, можно этот конверт наклеить, погасить и отправить по почте как обычное письмо".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.