вторник, 25 сентября
10

Все подробности задержания преступника, ранившего полицейских в Воронеже

5290

Преступника, ранившего двоих полицейских ножом, нашли.

Его задержали накануне вечером сотрудники полиции и Росгвардии. 27-летнего Владимира Степанова искали всю праздничную неделю по всему городу…

На улицу Санаторий имени Горького 1 января приехал наряд полиции. Местные жители сообщили – из подвала одного из домов неизвестный украл банки с соленьями. Полицейские злоумышленника нашли, посадили в дежурный автомобиль. И уже там мужчина напал на стражей порядка, ранил их и сбежал.

Ранения оказались не смертельными – одного полицейского нарушитель ударил ножом в область виска, а второго в предплечье. В ведомстве сразу же сообщили – они в больнице, и им ничего не угрожает.

Злоумышленник – 27 летний Владимир Степанов уже был судим. По городу распространили ориентировки. А полиция и сотрудники Росгвардии почти неделю прочесывали городские леса. По неофициальной информации, преступник мог скрываться в землянках.

Но поймали преступника совсем не в уединении, а, в самом, пожалуй, популярном городском автобусном маршруте – 90ом. До этого Владимир Степанов спокойно гулял по улицам, заходил в магазины. В одном из них, по ориентировке, его и опознала продавщица. Женщина тут же позвонила знакомому сотруднику ОМОНа и рассказала, что похожий на преступника мужчина долгое время сидит на остановке.

Представитель ОМОН управления Росгвардии по Воронежской области рассказал, как действовал после сигнала:

– Я выдвинулся на своем личном автомобиле в ту сторону, где находился тот магазин и та остановка. Данный гражданин сел в автобус №90. Я проследовал за ним. В пути следования набрал номер дежурной части и сообщил о происходящем.

В районе Чернавского моста автобус остановили, Владимира Степанова арестовали. Его тут же доставили в следственный комитет. Чуть позже в сети появилось видео допроса. Степанов объясняет – даже не понял, за что его задержали:

– Не знаю, в шоке был или под гипнозом (видео).

Что побудило мужчину первого января своровать банки консервированных овощей и напасть на полицейских, предстоит выяснить следствию. Уголовное дело уже возбуждено. За нападение на полицейских Степанову грозит лишение свободы до 10 лет.

Светлана Неклюдова, Евгений Лютов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.