среда, 19 сентября
21

Все самолёты Ан-148 «Саратовских авиалиний» отправят на проверку в Воронеж

1514
Все самолёты Ан-148 «Саратовских авиалиний» отправят на проверку в Воронеж

Специалисты авиазавода проведут плановое техническое обслуживание.

Специалисты ВАСО проверят все самолёты Ан-148 «Саратовских авиалиний» после катастрофы в Подмосковье. Лайнеры будут поочередно проходить плановое техническое обслуживание на Воронежском авиазаводе, сообщила пресс-служба перевозчика.

Первый самолёт должен прибыть в Воронеж уже в среду, 28 февраля.

Разбившийся самолёт Ан-148 с бортовым номером 61704 (заводской номер 40-06) был выпущен на ПАО «ВАСО» в 2010 году и этом же году передан в эксплуатацию в АК «Россия», ранее сообщали на авиазаводе.

Самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполняющий рейс Москва (Домодедово) – Орск, разбился в Подмосковье днём воскресенья, 11 февраля. Лайнер пропал с радаров через несколько минут после взлёта – в 14:28. Обломки самолёта нашли в районе посёлка Аргуново Раменского района. В самолёте находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Позже стало известно, что авиакатастрофа унесла жизнь матери гендиректора «РВК-Воронеж» Олега Николаенко – 76-летней Любови Николаенко, а командир Ан-148 Валерий Губанов ранее работал в воронежской компании «Полёт».

Вскоре появилась расшифровка данных «чёрного ящика». Из нее следует, что перед вылетом пилоты не включили обогрев приёмников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости. Это могло привести к обледенению всех трех приёмников, установленных на фюзеляже, и, соответственно, к расхождению скорости на разных датчиках.

Неполадки в показаниях датчиков привели к ссоре пилотов. Они попытались решить проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолёт к земле, но потеряли над ним контроль. Столкновение с поверхностью произошло под крики пилотов.

Екатерина Трещикова
Фото – Вадим Ежов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.